Запеканка из макарон с фаршем
А вы любите готовить запеканки? Мне запеканки очень нравятся. И сейчас я хочу предложить вам приготовить запеканку по-итальянски. Запеканка из макарон с фаршем очень сытное и вкусное блюдо, я надеюсь вы его оцените.
Для запеканки потребуется:
400 г толстой лапши
500 г фарша
200 г консервированных помидоров
1 сладкий перец
150 г сыра
300 мл молока
2 луковицы
2 стол.ложки муки
4 стол.ложки растительного масла
2 стол.ложки сливочного масла
соль, специи по вкусу.
Запеканка из макарон с фаршем. Приготовление:
Подготавливаем продукты. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Вернуть макароны в кастрюлю, добавить 2 стол.ложки растительного масла и перемешать.
Лук очистить и мелко нарезать. Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке.
Готовим соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать. Влить молоко и готовить, помешивая, до закипания.
Добавить ½ сыра, соль и специи, готовить 2-3 минуты, помешивая.
Лук обжарить на 2 стол.ложках растительного масла 5 минут, добавить фарш и готовить 10 минут, помешивая.
Тушим овощи и запекаем. К фаршу добавить перец, тушить 5 минут. Положить зелень, помидоры и тушить еще 5 минут.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями.
Выложить ½ макарон, на них положить мясной соус, а затем оставшиеся макароны.
Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200 ˚С 25 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ» и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.
С уважением, Ваша Ольга.
Интересное оформление запеканки очень понравилось спасибо
Похоже на лазанью, только вместо пластов толстая лапша. Надо попробовать. Благодарю за рецепт!
Очень хороший рецепт, подойдет и на праздничный ужин