МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Запеканка «Кубанская» со свининой и баклажанами

Zapekanka-KubanskayaЗапеканка «Кубанская» со свининой и баклажанами — оригинальное блюдо, которое разнообразит ваш стол.

Нам потребуется:

— одно яйцо;

— майонез — 70 — 80 грамм;

— два помидора свежих;

— соль;

— свинина (нужна мякоть) — 800 грамм;

— специи для мяса — на выбор;

— любого сорта сыр — 175 грамм;

— чеснок — примерно 3 зубчика;

— масло подсолнечное;

— два средних баклажана.

 

Приготовление запеканки:

Баклажаны промойте, очистите и нарежьте аккуратненько вдоль тоненькими пластинами.

После чего баклажаны обжарьте на подсолнечном масле до золотистости со всех сторон.

Обжаренные баклажаны черепицей уложите в жаропрочную форму и слегка подсолите.

Свинину порежьте ровненькими кусочками, немного отбейте и внахлест выложите поверх баклажанов.

Мясо присыпьте по вкусу специями и солью.

Затем разложите порезанные средненькими кружочками помидоры и присыпьте их заранее натертым на крупненькой терке сыром.

В какой — либо чашечке взбейте сырое яйцо с рубленным чесноком, специями и майонезом.

Затем данной заправкой промажьте всю запеканку и отправьте в духовку минут на сорок.

Выпекайте ароматную и очень сочную запеканку до желаемой золотистости.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик