Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Запеченная свиная шейка

Запеченная свиная шейка

запеченная свинная шейкаСвиная шейка – 700 гр

150 гр шпика

Чеснок – 4 зубчика

3 ст.ложки горчицы

Тмин – 1 ч.ложка

2 ст.ложки панировочных сухарей

Пиво – 50 мл.

1 ч.ложка паприки

Растительное масло – 3 ст.ложки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте свиную шейку, обсушите ее, разрежьте в длину на ломти толщиной 1-1,5 см, не дорезая мясо до конца, так чтоб получилось наподобие книжки.

В миске смешайте соль, перец, измельченный чеснок, тмин, растительное масло и пиво. Добавьте горчицу и все перемешайте, чтоб получилась однородная масса.

Полейте получившимся соусом разрезанную свиную шейку, а затем обмажьте каждый ломтик со всех сторон.

Шпик порежьте длинными пластинками, толщиной  1 см. Пластинки шпика проложите между ломтиками мяса.

Теперь положите мясо на фольгу, скрепите кусок мяса деревянными шпажками, отрежьте выступающие концы шпажек. Заверните подготовленное мясо в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте свиную шейку в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут выньте мясо из духовки, разверните фольгу, посыпьте свинину панировочными сухарями, которые смешайте с паприкой и снова запеките мясо в духовке в течение 15 минут, но только не заворачивая фольги. Перед подачей на стол, порежьте свиную шейку поперек на порционные куски. На гарнир подайте салат из свежих овощей, например «Греческий».

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Счетчик