Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Язык под соусом

язык под соусом

Язык под соусом - одно из тех блюд, которое мы готовим очень редко.

Нам понадобится:

свиной язык — 1 щт.

1 морковь

репчатый лук — 1 шт.

1 корень сельдерея

сливочное масло — 4 ст. ложки

2 ст. ложки муки

сметана — 2 ст.ложки

50 гр изюма

сахар, соль по вкусу

рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч.ложка.


ЯЗЫК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ:

Опустите в кастрюлю хорошо промытый язык, залейте подсоленным кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте очищенные и хорошо вымытые морковь,  корень сельдерея, лук и продолжайте варку  до готовности. Варите закрыв кастрюлю крышкой.Выньте язык из кастрюли, снимите кожу (чтобы кожа снялась легко, горячий язык  сразу опустите в холодную воду) и разрежьте вдоль на две части. На сковороде разогрейте 1 стол.ложку сливочного масла и обжарьте обе половинки языка до зарумянивания.

Для соуса растопите оставшееся масло, добавьте в него муку, пассируйте до светло-коричневого цвета, разбавьте 1 стаканом бульона, в котором варился язык. Добавьте к соусу промытый изюм, сметану, заправить сахаром, солью и порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Один комментарий на “Язык под соусом”

  • Верю,верю,очень вкусно.Обожаю язычки свиные.Обычно отвариваю и вместо колбасы на завтрак своим мужчинам подаю. Но под соусом еще не пробовала. Вроде все просто, приготовлю.

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик