Язык под соусом
Язык под соусом - одно из тех блюд, которое мы готовим очень редко.
Нам понадобится:
свиной язык — 1 щт.
1 морковь
репчатый лук — 1 шт.
1 корень сельдерея
сливочное масло — 4 ст. ложки
2 ст. ложки муки
сметана — 2 ст.ложки
50 гр изюма
сахар, соль по вкусу
рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч.ложка.
ЯЗЫК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ:
Опустите в кастрюлю хорошо промытый язык, залейте подсоленным кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте очищенные и хорошо вымытые морковь, корень сельдерея, лук и продолжайте варку до готовности. Варите закрыв кастрюлю крышкой.Выньте язык из кастрюли, снимите кожу (чтобы кожа снялась легко, горячий язык сразу опустите в холодную воду) и разрежьте вдоль на две части. На сковороде разогрейте 1 стол.ложку сливочного масла и обжарьте обе половинки языка до зарумянивания.
Для соуса растопите оставшееся масло, добавьте в него муку, пассируйте до светло-коричневого цвета, разбавьте 1 стаканом бульона, в котором варился язык. Добавьте к соусу промытый изюм, сметану, заправить сахаром, солью и порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ» и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.
С уважением, Ваша Ольга.
Верю,верю,очень вкусно.Обожаю язычки свиные.Обычно отвариваю и вместо колбасы на завтрак своим мужчинам подаю. Но под соусом еще не пробовала. Вроде все просто, приготовлю.