Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Вкусная картофельная запеканка

вкусная картофельная запеканкаВкусная картофельная запеканка – это  блюдо можно подать и на обед, и на ужин, а также на стол во время праздника.

Запеканку можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в доме. Картофельная запеканка очень вкусная и сытная.

Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты:

В первую очередь – это картофель

Мясо – телятина

Лук репчатый

Шампиньоны

Шпинат (но можно и без него)

Соль и специи

Масло сливочное

Чеснок

Сметана

Вкусная картофельная запеканка. Приготовление:

Очистите картофель и порежьте его тонкими пластинками. Чтоб порезанный картофель не темнел, опустите его в холодную воду. Далее измельчите лук. Шампиньоны порежьте пластинками. Телятину порежьте крупно. Затем, в мясорубке, измельчите мясо, шампиньоны, лук и шпинат. Чтоб запеканка была сочнее, обжарьте фарш на растительном, либо сливочном масле в течение пяти минут.

Когда фарш будет готов, можно начинать собирать картофельную запеканку. Берем форму для запеканки и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Чтоб запеканка была ароматнее, на дно формы, поверх масла кладем 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных в чеснокодавке. Далее, одним слоем равномерно выкладываем пластинки картофеля. На слой картофеля выкладываем обжаренный фарш. Далее опять картофель. Таких слоев запеканке можно сделать несколько, но только последним обязательно должен быть слой картофеля.

Чтоб слои в запеканке хорошо пропитались, и таяли во рту, приготовим сливочный соус. Для этого в равных пропорциях возьмем молоко и сливки, взобьем все венчиком. Добавим к смеси немного рубленного чеснока, сыр, натертый на мелкой терке и специи.

Заливаем этим соусом нашу запеканку, накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 – 200 °С духовку на 1,5 – 2 часа. Спустя это время, достаем запеканку из духовки, снимаем фольгу, быстренько посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще раз в духовку на 8 – 10 минут. Когда сырок на картофельной запеканке зарумянится, достаем ее, режем на порционные кусочки и подаем со сметаной и рубленной зеленью петрушки.

Вкусная картофельная запеканка готова.

Приятного аппетита!

Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, Подпишитесь на обновления блога и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Комментарии (9) на “Вкусная картофельная запеканка”

Оставить комментарий

Счетчик