Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как приготовить вареники

как приготовить вареники

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы когда-нибудь готовили вареники с редькой? думаю не каждая хозяйка пробовала готовить это блюдо. В основном готовят вареники с различными ягодами, творогом, с мясом. Сейчас я вам расскажу как приготовить вареники с редькой.

Нам понадобится:

1 большая редька

150 г муки

3-4 соловые ложки воды

1 яйцо

1 чайная ложка сливочного масла

0,5 стакана сметаны

соль по вкусу.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ:

Из муки и воды замесите тесто для вареников, раскатайте его, вырежьте стаканом кружочки.

Натертую на крупной терке редьку нужно залить кипятком, чтобы удалить горечь. Затем массу отожмите, посолите, смешайте с маслом и мелко рубленным вареным яйцом. Выложите фарш на кружочки теста, края защипайте, варите вареники до готовности. Подавайте на стол со сметаной. Ничего сложного, как и  с другими варениками. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить вареники с редькой, одним рецептом в вашем арсенале стало больше.

Приятного аппетита!

Немного о редьке.

Редька по количеству содержащихся в ней микроэлементов и клетчатки не знает себе равных среди овощей: в ней есть витамины групп В и С, растительные и эфирные масла, углеводы, ферменты, экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение, фитонциды, защищающие организм от инфекции. Мало того, ученые обнаружили в редьке особое соединение – рафаноль, обладающее противовоспалительным, желчегонным, мочегонным и избавляющим организм от шлаков действием.

Однако тем, кто страдает язвенной болезнью, подагрой и заболеваниями, связанными с нарушениями обмена веществ, редька противопоказана.

Совет: Выбирая редьку в магазине, обратите внимание на ее цвет и форму: белая, конической формы обычно более сладкая, а черная, шаровидная – жгучая и острая на вкус. Для салатов лучше брать редьку покрупнее. Если вам кажется, что вы взяли в руку тяжелый холодный булыжник – значит, овощ высшей кондиции, без пустот.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Комментарии (2) на “Как приготовить вареники”

  • Очень вкусная статья. спасибо. Заходите на мой сайт буду рад вашим комментариям. С уважением Виктор.

    Ответить
  • Интересный русский рецепт.Редьку в варениках я еще не встречала.Наверное вкусно.

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик