Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Утка в тайском стиле

Утка в тайском стиле

утка в тайском стилеНам понадобится:

Утка –весом 2 кг

Репчатый лук – 2 шт

Чеснок – 2 больших зубчика

Лук-порей – белая часть 2 стебля

Перец  чили – 2 шт.(небольших)

Зелень базилика – 1 пучок

Цедра и сок 1 лайма

2 ст.ложки соевого соуса

Сахар – 2 ст.ложки

Растительное масло – 5 ст.ложек

Для маринада:

Соевый соус – 2 ст.ложки

Сухое белое вино – 2 ст.ложки

2 ст.ложки кукурузного крахмала

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Утку вымойте и обсушите. Удалите с нее кожу. Теперь острым ножом снимите мясо с костей. Нарежьте небольшими кусочками, длиной 4-5 см.

В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, вино и 2 ст.ложки растительного масла.

Положите в маринад кусочки утки, перемешайте руками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Очистите лук и чеснок. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите через чеснокодавку. Вымойте перец чили, нарежьте тонкими кольцами, также порежьте стебель порея. Вымойте базилик, обсушите его и разберите на листики.

В сковородке разогрейте оставшееся растительное масло, положите в нее кусочки утки и готовьте на сильном огне в течение 4 минут. Слейте выделившийся жир и готовьте утку еще 4 минуты. Затем шумовкой переложите утку на бумажное полотенце и оставьте ждать своего часа.

В сковородку, в которой жарилась утка, добавьте чеснок  и лук, жарьте их 3 минуты. Затем добавьте лук-порей и готовьте еще 4 минуты. На следующем этапе добавьте перец чили, сок и цедру лайма, сахар и соевый соус. Все перемешайте, подержите на огне 2 минуты. Теперь в сковороду положите кусочки утки, все перемешайте и готовьте 5 минут. В конце добавьте листики базилика, еще раз все перемешайте, выложите утку на блюдо и подайте к столу. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Счетчик