Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Утиная грудка под соусом

утиная грудка

Утиная грудка под соусом — это скорее всего блюдо не для каждого дня, его чаще готовят к праздничному столу. Мы сейчас попробуем приготовить это вкусное блюдо.

На 4 персоны нам понадобится:

4 филе утиной грудки

 3 столовые ложки растительного масла

100 мл апельсинового сока

цедра 1 лимона

1 чайная ложка тертого имбирного корня

100 мл куриного бульона

200 грамм замороженной клюквы

3 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка крахмала

молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе утиной грудки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждое разрежьте пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, посолите и поперчите филе и подрумяньте его со всех сторон.

Духовку разогрейте до 100 °С. Каждую половинку обжаренного утиного филе заверните в пищевую фольгу, положите на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Апельсиновый сок доведите до кипения, добавьте лимонную цедру, тертый имбирь и варите на маленьком огне под крышкой 10 минут. Замороженную клюкву залейте водой так, чтобы она слегка покрывала ягоды, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Соедините с апельсиновым соусом, влейте крахмал, разведенный одной столовой ложкой холодной воды, доведите до кипения и снимите с огня. Филе достаньте из фольги, нарежьте ломтиками и полейте получившимся соусом. Можно украсить свежими ягодами клюквы и листочками зелени. Утиная грудка под соусом готова!

Совет: крахмал, разведенный водой, вводите в соус тонкой струйкой, помешивая, чтоб не образовались комочки.

Приятного аппетита!

Комментарии (4) на “Утиная грудка под соусом”

Оставить комментарий

Счетчик