Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Тушеные кабачки

тушеные кабачкиНа моем огородном участке наросло большое количество кабачков. Поэтому употребляем их сейчас в разном виде. Да и кабачок – это такой диетический продукт, который придаст вам сытость, а калорийность у него совсем небольшая, поэтому ешьте кабачки, как можно больше. Сегодня мы будем готовить тушеные кабачки. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится любая даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

1 кабачок среднего размера

Помидор

Репчатый лук

Морковка

Соль, перец по вкусу

Зубчик чеснока

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок, если он небольшой, очистите. Если кабачок у вас большой, то очистите его и удалите семена. Порежьте его кубиками.

тушеные кабачкиВ сковородку добавьте растительное масло, поставьте ее на огонь и положите кабачки жарить.

тушеные кабачкиНемного их обжарьте. Из них будет выделятся влага, но немного, главное их не солите.

Порежьте помидор помельче и отправьте к кабачкам.

тушеные кабачкиРепчатый лук очистите, у меня был красный, но лучше взять обычный, измельчите и добавьте к кабачкам.

тушеные кабачкиМорковь вымойте, у меня была молоденькая, только что с огорода и порежьте кружочками, если не любите морковь в таком виде, то потрите ее на терке.

тушеные кабачкиДобавьте ее к кабачкам. Очистите 1 зубчик чеснока, измельчите его через  чеснокодавку и добавьте к овощам. Закройте все крышкой и тушите на небольшом огне, но не забывайте следить, чтоб кабачки не подгорели.

За 5-7 минут до окончания готовки тушеные кабачки поперчите и посолите по своему вкусу. Подайте кабачки со сметаной или с майонезом, но можно и просто с катлеткой.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Тушеные кабачки”

Оставить комментарий

Счетчик