МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Тушеные кабачки

тушеные кабачкиНа моем огородном участке наросло большое количество кабачков. Поэтому употребляем их сейчас в разном виде. Да и кабачок – это такой диетический продукт, который придаст вам сытость, а калорийность у него совсем небольшая, поэтому ешьте кабачки, как можно больше. Сегодня мы будем готовить тушеные кабачки. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится любая даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

1 кабачок среднего размера

Помидор

Репчатый лук

Морковка

Соль, перец по вкусу

Зубчик чеснока

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок, если он небольшой, очистите. Если кабачок у вас большой, то очистите его и удалите семена. Порежьте его кубиками.

тушеные кабачкиВ сковородку добавьте растительное масло, поставьте ее на огонь и положите кабачки жарить.

тушеные кабачкиНемного их обжарьте. Из них будет выделятся влага, но немного, главное их не солите.

Порежьте помидор помельче и отправьте к кабачкам.

тушеные кабачкиРепчатый лук очистите, у меня был красный, но лучше взять обычный, измельчите и добавьте к кабачкам.

тушеные кабачкиМорковь вымойте, у меня была молоденькая, только что с огорода и порежьте кружочками, если не любите морковь в таком виде, то потрите ее на терке.

тушеные кабачкиДобавьте ее к кабачкам. Очистите 1 зубчик чеснока, измельчите его через  чеснокодавку и добавьте к овощам. Закройте все крышкой и тушите на небольшом огне, но не забывайте следить, чтоб кабачки не подгорели.

За 5-7 минут до окончания готовки тушеные кабачки поперчите и посолите по своему вкусу. Подайте кабачки со сметаной или с майонезом, но можно и просто с катлеткой.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Тушеные кабачки”

Оставить комментарий

Счетчик