Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Тушеная курица с картофелем

Тушеная курица с картофелем
Тушеная курица с картофелемКуриное белое мясо является очень ценным и незаменимым продуктом по количеству белков и полезных веществ для человеческого организма. По содержанию фосфора оно уступает лишь морепродуктам. Без него, практически, не обходится ни одна диета.

И сегодня мы приготовим тушенную курицу с картофелем.

Нам понадобится:

Курица – 1 тушка

Картофель – 1 кг

Лук – 1 шт.

1 морковь

Сметана – 2-3 ст.ложки

Растительное масло

Чеснок – 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка)

Соль, перец, лавровый лист, приправы для курицы

Приготовление:

Хорошенько вымойте курицу, нарежьте на куски.

Лук почистите, мелко нашинкуйте. Морковь вымойте и очистите, натрите на крупной терке. Картошку вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Для приготовления тушенной курицы с картошкой лучше взять кастрюлю с толстым дном. Лучше если это будет казан или утятница.

Итак, возьмите казан, налейте на дно растительное масло и поставьте на огонь. Подождите пока масло закипит. Положите в казан лук и морковь, немного обжарьте, постоянно помешивая.

Затем добавьте куски курицы. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Добавьте к курице сметану.

Теперь положите в казан картофель, залейте курицу с картофелем водой. Воды должно быть столько, чтоб она покрывала картофель.

Дождитесь, когда вода закипит и добавьте специи, соль, перец, лаврушку. Убавьте огонь и томите курицу с картофелем в течение 25-30 минут, до готовности.

За три минуты до окончания приготовления порежьте два зубчика чеснока, петрушку, укроп и добавьте в картошку. Вкусная тушеная курица готова!

С курицей можно подать вкусный салат из капусты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Счетчик