МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Цветная капуста под молочным соусом

цветная капуста по соусомБлюда из овощей, особенно те, которые приготовлены с любовью всегда славились своим отменным вкусом. Многие гурманы очень любят цветную капусту. Готовят цветную капусту под молочным соусом по разному, иногда целиком кочан, а иногда разобрав на соцветия. Я буду делить кочан на соцветия.

Нам понадобится:

Кочан цветной капусты

Молоко – 250 мл

Тертый сыр твердых сортов – 50 гр.

Мука – 1 ст.ложка

Сливочное масло – 2 ст.ложки

соль

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ:

Как я уже говорила соус у нас будет молочный. Итак, возьмите кочан капусты, вымойте его и разберите на крупные соцветия.

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, воду посолите. Когда вода закипит, отпустите в нее соцветия из цветной капусты и проварите минут 15. Затем откиньте на дуршлаг.

Пока капуста стекает приготовим молочный соус. На сковороду положите ложку сливочного масла.
Муку разболтайте в половине молока. Остальное молоко вылейте на сковородку, прогрейте. Добавьте смесь молока и муки, помешивая проварите на медленном огне. Не забудьте посолить.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее капусту. Полейте капусту молочным соусом, немного сбрызните сливочным маслом, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку запекаться минут на 15-20. Температура в духовке должна быть 190-200 °С.

Угощайтесь, цветная капуста под молочным соусом готова! Украсьте блюдо свежим укропом и подайте к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Счетчик