Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Цветная капуста под молочным соусом

цветная капуста по соусомБлюда из овощей, особенно те, которые приготовлены с любовью всегда славились своим отменным вкусом. Многие гурманы очень любят цветную капусту. Готовят цветную капусту под молочным соусом по разному, иногда целиком кочан, а иногда разобрав на соцветия. Я буду делить кочан на соцветия.

Нам понадобится:

Кочан цветной капусты

Молоко – 250 мл

Тертый сыр твердых сортов – 50 гр.

Мука – 1 ст.ложка

Сливочное масло – 2 ст.ложки

соль

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ:

Как я уже говорила соус у нас будет молочный. Итак, возьмите кочан капусты, вымойте его и разберите на крупные соцветия.

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, воду посолите. Когда вода закипит, отпустите в нее соцветия из цветной капусты и проварите минут 15. Затем откиньте на дуршлаг.

Пока капуста стекает приготовим молочный соус. На сковороду положите ложку сливочного масла.
Муку разболтайте в половине молока. Остальное молоко вылейте на сковородку, прогрейте. Добавьте смесь молока и муки, помешивая проварите на медленном огне. Не забудьте посолить.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее капусту. Полейте капусту молочным соусом, немного сбрызните сливочным маслом, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку запекаться минут на 15-20. Температура в духовке должна быть 190-200 °С.

Угощайтесь, цветная капуста под молочным соусом готова! Украсьте блюдо свежим укропом и подайте к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Счетчик