Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Тес-кебаб

тес-кебабТес-кебаб традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни.

Нам понадобится:

Телятина (толстый край) – 400 гр

Репчатый лук – 6 шт. небольших

3 помидора

Укроп (зелень)

Мука – 1 ч.ложка

Красное сухое вино – 50 мл

Сливочное масло – 1 ч.ложка

Растительное масло

Соль, лавровый лист

Тес-кебаб Приготовление:

Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле.

Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу.

После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу.

Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист.

Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите.

В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо.  Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик