Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Свинина в глазури

свинина в глазури

По этому рецепту получается очень вкусная свинина приготовленная в духовке.

На 8 персон нам понадобится:

1 кг мякоти свинины, лучше  с жиром

чеснок — 3 зубчика

½ чайной ложки мускатного ореха

апельсиновый джем — 200 гр

цедра одного лимона

молотая гвоздика — 1/2 ч.ложки

коньяк — 1 ст.ложка

сок 2 апельсинов

курага — 100 гр

листья салата

виноград и зелень для украшения

молотый черный перец, соль по вкусу.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ:

Духовку разогрей до 180 °С. Мясо вымой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Кожу удали, сало срежь, оставив тонкий слой.

Чеснок почистите. 1 зубчик порежьте пополам, оставшиеся порежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими свинину. Половинками чеснока, молотым черным перцем и мускатным орехом и солью натрите свинину, не плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Для глазури 100 г апельсинового джема разогрейте на среднем огне,  лимонную цедру добавьте к джему, молотую гвоздику, все перемешайте и доведите до кипения. Затем нужно снять с огня, дать немного остыть, влить коньяк и хорошо перемешать.

Мясо выньте из духовки, фольгу снимите. Третьей частью получившейся глазури смажьте мясо и снова отправьте в духовку на 15 минут. Так сделайте 2 раза.

Сок соедините с оставшимся джемом. Курагу сварите и измельчите в блендере. Курагу соедините с джемом и соком, поставьте на огонь и уварите. Подайте свинину на листьях салата. Украсьте зеленью и виноградом. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно!

С уважением, Ольга.

Комментарии (3) на “Свинина в глазури”

Оставить комментарий

Счетчик