Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Щука в сметане

Щука в сметане

щука в сметанеМы живем в средней полосе России и блюда из речных рыб готовим больше, чем из морской рыбы. И сегодня я вас познакомлю с рецептом щуки в сметане, которую мы будем запекать.

Нам понадобится:

1,5 кг рыбы (щуки)

Сметана – 500-750 гр

1-2 ч.ложки молотого перца

Подсолнечное масло – 1-2 ст.ложки

Мускатный орех – 1 щепотка

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт предназначен для приготовления щуки, но можно взять и другую рыбу, например, судака. Итак, возьмите щуку, почистите ее. Внутри и снаружи натрите перцем и солью, облейте маслом и положите целиком в глубокую сковороду и открытой поставьте в духовку, минут на 7-10. Рыбка должна немного подрумянится.

Затем отправьте ее в более тесную посуду, залейте сметаной. Сметана должна покрывать рыбу наполовину. Закройте рыбу крышкой и отправьте назад в духовку, на слабый огонь, приблизительно на 1 час.

Готовую рыбу выложите на блюдо, облейте соком лимона, а подливу, которая образовалась при приготовлении рыбы, прогрейте на плите до загустения, сдобрите ее цедрой лимона и щепоткой мускатного ореха. Соус подайте отдельно или полейте им рыбу.

Если вам часто приходится готовить щуку, то вкусные рецепты блюд из щуки помогут вам разнообразить ваше вкусное меню.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

А теперь видео: Как засолить красную рыбу.

Оставить комментарий

Счетчик