Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Шашлычок под коньячок

Вкусный шашлычок под коньячок

шашлычок под коньячокСегодня я делюсь с вами несколькими рецептами приготовления вкуснейшего шашлыка без которого не обходится практически не одно празднество.

«Аппетитный» шашлык.

Ингредиенты:

Вырезка говядины – 700 гр

700 гр помидоров

Чеснок – 3 зубчика

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень кинзы и петрушки

0,5 стакана красного вина

Перец и соль

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусками. Положите его в эмалированную посуду и пересыплите его солью и перцем. Порежьте репчатый лук, добавьте его к мясу. Через чеснокодавку выдавите, предварительно очищенный, чеснок.

Все подготовленное мясо залейте красным вином и выдержите в течение трех часов. Жарьте шашлык на раскаленных углях, вместе с помидорами. Помидоры надевайте на шампур целиком.

 

«Горный» шашлык

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 700 гр.

Лимон – 1 шт.

2 луковицы

Зелень

Специи для мяса, соль

Приготовление:

Возьмите жирную баранину. Мякоть баранины нарежьте кусками. Лук очистите и порежьте кольцами.

Куски баранины нужно нанизать на шампур чередуя с кольцами репчатого лука. Жарьте такой шашлык над углями до готовности.

Подавайте шашлык горячим, сбрызнув его соком лимона. Подайте отдельно зелень, специи и раствор соли.

 

«Южный» шашлык

Ингредиенты:

Баранина – 600 гр

2 помидора

Шпик – 150 гр.

Репчатый лук – 4 шт.

Зелень петрушки – 2 ст.ложки

3 зубчика чеснока

Рис – 1,5 стакана

2 ст.л.сливочного масла

Томатная паста – 2 ст.ложки

Перец молотый (черный и душистый)

Соль

Уксус

Приготовление:

Мясо нарежьте ломтиками, измельчите чеснок, репчатый лук порежьте кольцами. Теперь мясо посолите и посыплите чесноком, перцем черным и душистым, сбрызните уксусом. Уложите мясо в блюдо слоями. Перекладывая слои мяса, слоями репчатого лука. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3,5-4 часа.

Пока мясо маринуется отварите рис, добавьте в него две обжаренные луковицы, а также 2 ст.ложки томатной пасты. Шпик порежьте тонкими ломтиками, помидоры кружками.

Когда баранина будет готова, нанижите ее на шампур, чередуя с помидорами, ломтиками шпика и маринованными кольцами лука.

Пожарьте шашлык на гриле или на углях до готовности. Готовое мясо подайте с рисом.

 

«Гранатовый» шашлык

Ингредиенты:

Баранина – 4 кг

4 граната

Минеральная вода – 2 литра

6-7 зубчиков чеснока

Специи к мясу, соль

Приготовление:

Нарежьте баранину кусочками и залейте двумя литрами минеральной вода, оставьте мясо на час. Спустя час воду слейте, посолите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку и специи, оставьте мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Из гранатов выжмите сок и добавьте в мясо, опять оставьте на 2 часа. Готовое мясо нанижите на шампура и готовьте на раскаленных углях.

Приятного аппетита!

Комментарии (3) на “Шашлычок под коньячок”

Оставить комментарий

Счетчик