Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Шампиньоны в хрустящей корочке

Один из необычных рецептов приготовления шампиньонов. Шампиньоны в хрустящей корочке — оригинальное блюдо, которое подойдет на закуску.

шампиньоны в хрустящей корочкеНам понадобится:

Шампиньоны (небольшие) – 500 гр

Свежие белые крошки – 2 стакана

Тертый чеддер – 1,5 ст.ложки

Молотая паприка – 1 ч.ложка

Белок – 2 шт

Растительное масло для обжарки

Для соуса:

Мягкий творог – 0,5 стакана

Натуральный йогурт – 4 ст.ложки

Чеснок – 1 зубчик

измельченный укроп — 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВ:

Смешайте в миске сыр, паприку и хлебные крошки. В другой миске взбейте немного яичные белки. У шампиньонов нужно отрезать ножки, нам понадобятся сейчас только шляпки. Теперь каждую шляпку обмакните сначала в белки, а затем обваляйте в хлебных крошках.

В сковородке или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки небольшими порциями. Каждый гриб обжарьте с двух сторон, по 3 минуты на каждой стороне. Затем выложите шампиньоны на бумажные салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Взбейте творог с йогуртом, добавьте измельченный чеснок и укроп, еще раз взбейте. Приправьте соус солью, не забудьте поперчить. Подайте соус с горячими шампиньонами.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Комментарии (3) на “Шампиньоны в хрустящей корочке”

Оставить комментарий

Счетчик