Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Рыба по-московски

Рыба по-московски

рыба по московскиПопробуйте приготовить рыбу по- московски.

Нам понадобится:

Филе судака – 500 гр

Перепелиные яйца – 7-8 шт.

Свежие шампиньоны – 150 гр

Картофель (средний) – 5 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Подсолнечное масло для жарки

Для соуса:

Сметана – 300 гр

Мука – 1 ст.ложка

Сливочное масло – 1 ст.ложка

Соль, перец

Приготовление:

Вымойте картофель и отварите его до полуготовности прямо в кожуре. Сварите вкрутую перепелиные яйца. Разрежьте филе судака на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию. Обжарьте рыбу на подсолнечном масле с двух сторон.

Картофель, который вы сварили до полуготовности порежьте на толстые кружочки. Обжарьте кружочки картофеля на подсолнечном масле.

Очистите репчатый лук и порежьте его полукольцами. Вымойте шампиньоны, порежьте их пластинками. На чистой сковороде обжарьте лук, затем добавьте ломтики шампиньонов и обжарьте вместе с луком до готовности.

Теперь приготовим соус. Для этого на сливочном масле спассеруйте муку. Сметану прокипятите и смешайте с мукой. Соус посолите и поперчите по вкусу, процедите его через металлическое сито и доведите соус до кипения.

На огнеупорное блюдо или порционную сковороду полейте небольшое количество сметанного соуса, на соус, веером положите поджаренный картофель. На картофель выложите кусочек рыбы, на него выложите обжаренный лук с шампиньонами. Поверх лука положите второй кусок рыбы. Украсьте блюдо кусочками перепелиных яиц, посыпьте тертым сыром, полейте сметанным соусом и запеките в духовке при температуре 200 °С до расплавления сыра.

Рыба по-московски готова.

Приятного аппетита!

 А вот тут немного иной рецепт приготовления рыбы по-московски, но похожий.

 

 

Один комментарий на “Рыба по-московски”

Оставить комментарий

Счетчик