Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Рис «Розовый»

Рис розовый Нам понадобится: 0,5 кг очень хорошего качества чистого риса, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка пряности сумах, 1,5 куриного бульона, соль по вкусу.

Приготовление: В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, засыпать сухой рис и прогреть, перемешивая, минуты три. Рис не должен быть сильно обжарен, главное, чтобы он слегка пропитался маслом. В процессе прогревания всыпать сумах и перемешать. Залить кипящим куриным бульоном, варить, не перемешивая, до момента, когда вся вода впитается, после чего на слабом огне, накрыв крышкой, томить полчаса. Дать рису постоять еще полчаса под крышкой на плите.

Розовый рис – великолепный гарнир к изысканным рыбным блюдам, красиво смотрится в сочетании с красными и зелеными тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Для справки: Сумах – порошок темно-малинового цвета, часто с солью, терпко-кислого вкуса. Очень популярен в Турции и Иране, где молотые плоды используют для посыпки риса. В Иордании смесь пряностей с сумахом – популярная добавка для барбекю и жареного мяса. В Ливане, Сирии и Египте кислую эссенцию из уваренных свежих плодов добавляют в мясо и овощи.

Комментарии (4) на “Рис «Розовый»”

Оставить комментарий

Счетчик