Рецепты блюд со шпинатом
Блюда со шпинатом готовят в нашей стране не так часто, так как он не так популярен у нас, как например, во Франции. Для французов этот овощ является «королем», у них он произрастает везде, где только возможно.
Появился шпинат очень давно, еще до нашей эры, на Ближнем Востоке. Спустя несколько столетий его завезли в Испанию, а потом его научились выращивать и в других странах Европы. О пользе шпината можно говорить много. Он не только насыщает организм питательными веществами, а также выводит шлаки и токсины. Только морковь содержит больше каротина, чем шпинат. Благодаря тому, что в нем содержится большое количество железа, шпинат помогает гемоглобину стать лучше и активнее и лучше снабжать клетки нашего организма кислородом. Шпинат улучшает обмен веществ, что является немаловажным моментом.
Шпинат употребляют в различных блюдах. Его можно употреблять, как в свежем так и в вареном виде, с ним готовят салаты, его запекают, из шпината делают начинку для пирогов, а также различны закуски.
Возможно и вам пригодятся рецепты блюд со шпинатом, которые я вам предлагаю.
Шпинат, запеченный с яйцом
0,5 кг шпината
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 3-4 шт.
Масло – 2 ст.ложки
Приготовление:
Вымойте и переберите шпинат, нарежьте его и отварите в подсоленной воде. Затем откиньте шпинат на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите подготовленный шпинат на сковороду, на которую добавлено растительное масло, и обжарьте, разровняв его на сковороде.
Яйца взбейте с молоком, и залейте ими шпинат. Поставьте в разогретую духовку для запекания на 15 минут. Подайте шпинат, запеченный с яйцами на стол, посыпав блюдо зеленью.
Легкий овощной суп со шпинатом
Корень сельдерея – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
½ чл.ложки орегано
3 ст.ложки растительного масла
4 шампиньона
100 гр шпината
2 ст.ложки соевого соуса
Картофель – 200 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко порежьте лук и черешки сельдерея. Порежьте тонкими пластинками шампиньоны. Разогрейте на сковороде растительное масло, сложите овощи и потушите в течение 10 минут.
Вымойте и почистите картофель, порежьте его на кубики, сварите до готовности в 1,5 литрах подсоленной воды. Добавьте к овощам орегано и соевый соус, тушите еще в течение 3 минут. Затем отправьте овощи к картофелю.
Приправьте суп солью и перцем, варите еще в течение 5 минут.
Салат со шпинатом и помидорами
Этот салат очень просто и быстро готовится.
Для него нам понадобится:
200 гр шпината
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
1 луковица
Зелень петрушки – 3 веточки
Винный уксус – 1 ст.ложка
Растительное масло – 2 ст.ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко порубите лук и чеснок. Смешайте масло, уксус, соль, перец, нарезанный лук и чеснок. Помидоры порежьте дольками, положите их в салатник и полейте заправкой.
Непосредственно перед подачей на стол порежьте салат полосками, добавьте его в салат. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ» и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.
С уважением, Ваша Ольга.
ммм.. какие рецептики. аж слюни текут