Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Рагу из кальмаров

Рагу из кальмаров

рагу из кальмаровНам понадобится:

Тушки кальмаров – 700 гр

3 маленьких кабачка

Картофель – 3 шт

2 морковки

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

1 ст.ложка томатной пасты

Молоко – 1 стакан

Сметана – 2 ст.ложки

1 ст.ложка сливочного масла

Мука – 1 ст.ложка

лавровый лист

растительное масло

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очистите от пленки кальмары, промойте, обсушите и порежьте крупными квадратами. В сковороде разогрейте 0,5 ст.ложки растительного масла и быстро обжарьте на нем разрезанных кальмаров. Время обжаривания около 2 минут.

Очистите морковь и картофель и порежьте их. Картофель порежьте крупными кубиками, а морковь кружочками.

Картофель и морковь обжарьте на растительном масле, затем добавьте лук, который порежьте крупными кубиками.  Обжарьте лук вместе с картофелем и морковью.

Порежьте кабачки кубиками такого же размера, как и картофель и обжарьте в отдельно сковороде.

Приготовим сметанный соус.  Растопите сливочное масло и спассеруйте на нем муку, добавьте сметану и молоко, доведите до кипения. Соус посолите, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Перемешайте в сотейнике все обжаренные овощи, добавьте кальмары, лаврушку, влейте сметанный соус, поперчите, посолите и доведите все до кипения. Снимите блюдо с огня и заправьте рагу чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Если вам нужно его разогреть, то не доводите рагу до кипения, т.к. кальмары станут жесткими.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Счетчик