Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Простой и очень вкусный грибной соус

gribnoy-sousВсе мы знаем, что с соусом многие блюда будут более аппетитны и вкусны. Грибной соус подойдет ко многим блюдам, хоть картофельное пюре заправить, либо макарошки или гречку. Все блюда получаться очень вкусны. Рецепт этого соуса очень прост, поэтому приготовить его не составит никакого труда. Рассчитан на 2 порции.

Нам понадобится:

Шампиньоны – 200 гр.

Небольшая луковица

Мука – 1 ст.ложка

Грибной бульон, либо вода – 300 мл.

1 ч.л. растительного масла

Соль, перец, щепотка мускатного ореха

Зелень можно использовать по желанию

ГРИБНОЙ СОУС ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите сухую сковороду, обжарьте на ней столовую ложку муки. Мука должна приобрести золотистый цвет. При обжарке муку постоянно помешивайте.

Репчатый лук и шампиньоны почистите. Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте пластинками.

Затем добавьте на чистую сковороду растительное масло, выложите на нее лук и немного обжарьте, добавьте подготовленные шампиньоны, все перемешайте и накройте крышкой. Немного потушите. Из шампиньонов выделится вода, выпаривать ее не нужно. В этот момент сразу добавьте обжаренную муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте бульон или воду (смотря что вы используете), посолите, поперчите, а также добавьте мускатный орех. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая.

Готовый соус снимите с огня, переложите в соусник. Теперь соус можно подать к любому вашему любимому блюду.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

Оставить комментарий

Счетчик