Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Пельмени с зеленым луком

пельмени с яйцамиПриготовим пельмени с зеленым луком.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки

1 яйцо

150 мл воды

Щепотка соли

Для начинки:

500 г зеленого лука

5 яиц

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто.

пельмени с яйцамиСмешайте воду, соль и яйцо. Потом постепенно влейте получившуюся смесь в муку. Вымесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут.

В это время приготовим начинку.

пельмени с яйцами Сначала сварим яйца, затем яйца нужно порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить мелко нарезать и смешать с порубленными яйцами.

Совет про яйца: Яйцо с пострескавшейся скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы такое яйцо не вытекло, надо воду в которой будете варить яйца добавить соль и варить в соленой воде, тогда вы сохраните целостность яйца.

Поверхность, на кторой будем раскатывать тесто присыпать мукой.

пельмени с яйцамиТесто раскатать в тонкий пласт. Потом, стаканом вырезать из теста кружочки. На каждый кружочек выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде 5-7 минут. Пельмени с зеленым луком готовы!

В конце еще немного о яйцах: Знаете ли вы, что наиболее ценная часть яйца — это желток. В желтке содержится очень нужное для нашего организма вещество — лецитин. В кулинарии яйца широко применяют для приготовления различных блюд, а также, как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т.п.

Приятного аппетита!

 

Комментарии (5) на “Пельмени с зеленым луком”

  • Хорошо, что уже поужинала, а то бы слюной подавилась. Уж очень аппетитные получились.

    Ответить
  • Вот пельмени с зеленым луком никогда не готовила, надо будет попробовать, со сметаной, наверное, вкусно будет.

    Ответить
  • У нас, в Сибири, делают пельмени с мясом, а вот с луком пирожки готовят. Попробую Ваш рецепт. спасибо.

    Ответить
  • Пельмени делала и крапивой, с зелёным луком — нет.

    Ответить
  • Никогда не пробовала. А недавно еще прочитала о варениках со щавелем.

    Ответить
Традиции многовекового кулинарного искусства Китая. Сведения : chinares.ru. Ценителей ждет ресторан китайской кухни.

Оставить комментарий

Счетчик