Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Печень в сметане

печень в сметанеПечень  является ценным субпродуктом, который в обязательном порядке нужно включать в свой рацион питания. Печень в сметане - несложное блюдо, доступное каждому.

Состав:

0,5 кг печени (свиной или говяжьей)

125 гр сметаны

Мука – 1 ст.ложка

Репчатый лук – 1 шт

Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ В СМЕТАНЕ

Возьмите печенку, которая у вас есть, обмойте ее и очистите от пленки и желчных протоков. Порежьте печень на ломтики, посолите и поперчите. Затем обваляйте печень в муке и обжарьте на раскаленной сковороде, добавив масло.

Порежьте репчатый лук и также слегка обжарьте. Сложите в неглубокую кастрюлю печень, добавьте обжаренный лук, сок от печени, который образовался в сковороде, сметану, 1 стакан воды или лучше мясного бульона. Кастрюлю закройте крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите 30-40 минут.

Готовые ломтики печени выложите на блюдо, а соус который получился при тушении посолите, а затем полейте им печенку. Сверху можно посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подойдет отваренный рис или картофель.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик