Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Морской окунь с копченой грудинкой

Морской окунь с копченой грудинкой

морской окунь с копченой грудинкойНам понадобится:

Морской окунь – 2 шт по 350 гр.

Копченая грудинка – 250 гр

Хлебные крошки – 2 ст.ложки

3 картофелины

Маслины без косточек – 8 шт

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло — 4 ст.ложки

Сок 1 лимона

Зелень петрушки – 1 пучок

Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Оливковое масло смешайте с лимонным соком, измельченным чесноком, добавьте соль и немного перца.

Очистите, выпотрошите и вымойте тушки морского окуня , получившейся смесью полейте их со всех сторон, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, для маринования. Тщательно помойте картофель и сварите его до полуготовности прямо в мундире.

Через два часа выньте рыбу из маринада, положите в форму для запекания. Между тушками окуня положите кусок грудинки. Картофель по необходимости очистите, порежьте на кусочки и полейте половиной соуса, в котором мариновался морской окунь.

Мелко порежьте петрушку и добавьте ее к картофелю. Выложите картофель, который смешан с зеленью вокруг рыбы, далее порежьте дольками маслины и разложите сверху на картофель и рыбу.

Оставшимся маринадом полейте кусок грудинки, хлебными крошками посыпьте поверхность рыбы и поставьте в духовку для запекания. Запекайте морского окуня при температуре 180-190 °С в течение 20-25 минут.

Чтоб на поверхности рыбы образовалась аппетитная, румяная корочка, хлебные крошки, которыми посыпаете рыбу смешайте с 1 ст.ложкой натертого твердого сыра.

Приятного аппетита!

 

 

 

Один комментарий на “Морской окунь с копченой грудинкой”

Оставить комментарий

Счетчик