Лосось в тесте
Дорогие читатели, я предлагаю вам блюдо – лосось в тесте.
Ингредиенты:
800 г филе лосося
500 г готового слоеного теста
1 желток
350 г шампиньонов
1 луковица
150 мл белого сухого вина
2 ст.ложки свежих крошек белого хлеба
4 очищенных грецких ореха
1 ст.ложка измельченной петрушки
1 ч.ложка измельченного эстрагона
Для соуса:
450 мл куриного бульона
3 стебля лука-порея(только зеленая часть)
2 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка сливочного масла
Лосось в тесте. Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Слоеное тесто раскатать в два прямоугольника размером 60 х 20 см.
Разрезать каждый прямоугольник на 3 равных квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Смазать свободные места теста желтком.
Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтоб получился конверт.
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.
Приготовить соус.
Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей и варить 15 минут.
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито.
Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
Оригинальное блюдо – лосось в тесте готов.
Приятного аппетита!
P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ» и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.
С уважением, Ваша Ольга.
какая вкусняшка! обязательно попробую!
Лосось в тесте — безусловно вкусно. Спасибо за рецепт!
Оболдеть, просто круто, других слов нет!