Ленивые голубцы с фаршем
Многие из нас такое блюдо, как голубцы очень любят, но не всем хозяйкам нравится его готовить, т.к. процесс приготовления голубцов длительный и трудоемкий. Поэтому я хочу поделится с вами рецептом ленивых голубцов с фаршем. Скорее всего этот рецепт для тех, кто не располагает временем на готовку.
Нам понадобится:
1 средний кочан капусты
Мясной фарш – 300 гр
3 шт. репчатого лука
сметана — 150 мл
Панировочные сухари
Подсолнечное масло
Соль, перец по вкусу
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ:
Итак, приступим. Ошпарьте в подсоленной воде капустные листья, затем остудите. Утолщения на листьях отбейте. Репчатый лук очистите и мелко порежьте, затем обжарьте на подсолнечном масле. Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте к нему обжаренный репчатый лук, все тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями дно формы. Теперь уложите капустные листья и фарш в форму так, чтоб последним слоем оказалась капуста.
Верх ленивых голубцов посыпьте панировочными сухарями, немного сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 °С. Когда блюдо подрумянится, залейте его сметаной, которую слегка подсолите и тушите до готовности.
Приятного аппетита!
P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ» и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.
С уважением, Ваша Ольга.