Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Курица в блине из картофеля

kurica_v_bline_iz_kartophelaНовый оригинальный рецепт появился в моей копилке. Его я нашла на просторах интернета. Кто-то, конечно, давно готовит подобное блюдо, но для меня оно новое. Как я уже говорила раньше, что я очень люблю простые, оригинальные блюда из легко доступных продуктов. Так вот курицу в блине из картофеля сможет приготовить любая мало-мальски умеющая готовить хозяйка.

Нам понадобится:

Куриное филе или грудка – гамм 400-500

Картофель – 2 шт. (крупные) либо 4-5 средние

1 яйцо

Мука – 2 – 2,5 ст. ложки с горкой

Сыр твердых сортов – 150 гр.

Соль, перец, зубчик чеснока

Зелень петрушки, но можно и без нее, либо замените любой зеленью, которую вы больше любите.

Растительное масло для обжаривания

КАК ГОТОВИТЬ:

Начнем мы приготовление курицы в блине из картофеля с курицы. Возьмите размороженное или охлажденное филе курочки и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла, поперчив и посолив курицу. Других никаких ингредиентов я не добавляла, но вы можете экспериментировать с этой начинкой.

Кусочки курицы обжарили, теперь натрите сыр на обычной терке, немного отложите, чтобы добавить затем в картофель. Затем порубите петушку и перемешайте с оставшимся сыром.

Давайте приступим к картофелю. Вымытый картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите, можете поперчить, все по вашему вкусу. Я не перчила, добавила зубчик чеснока, который пропустила через чеснокодавилку. Если у вас ее нет, вы можете просто мелко порубить чеснок. Добавляем в картофельную смесь яйцо и 2,5 ст.ложки муки, а также немного натертого сыра, так будет легче их жарить и переворачивать. Все перемешиваем.

Итак приступим к жарке. Для этого я рекомендую вам взять хорошую сковородку, лучше с антипригарным покрытием, тогда у вас не возникнет проблем с переворачиванием картофельных блинов, я пользовалась блинной сковородкой. Возьмите немного растительного масла, добавьте на сковороду и выложите несколько ложек картофельной смеси, распредели в ее по сковороде в виде блина. Я распределяла прямо ложкой. Обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут, до золотистой корочки, но постоянно контролируйте процесс, чтоб картофель не подгорел. Переверните картофельный блин, сразу же с одной стороны выложите обжаренную курицу и посыпьте сыром с петрушкой. Пока блин обжарился не до конца прикройте курицу второй половинкой блина, так картофель не поломается. Обжарьте еще по 2 минутки с каждой стороны, прижимая сторонки блина. Сыр будет плавится и они слипнуться. Так обжарьте все оставшиеся картофельные блины. У меня из этого количества ингредиентов получилось 3 больших блина, а это 3 порции. Надеюсь вам понравится этот рецепт, обязательно попробуйте, ведь готовить его просто, а блюдо получается очень вкусное.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик