Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Куриные ножки в хрустящей панировке

куриные ножки в панировкеВы приобрели куриные голени, но не знаете что из них приготовить? Предлагаю сделать куриные ножки в панировке. Готовится это блюдо просто, а подать можно с любым гарниром.

Нам понадобится:

Куриные голени – 4 шт

Хрустящее соленое печенье – 75 гр

Пармезан – 30 гр

1 щепотка острого перца

Яичный белок

Помидоры – 2 шт

Лук – 1 шт.

Винный уксус – 2 ч. ложки

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Сладкий соус чили – 2-3 капли

Зелень петрушки

Перец, соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ:

Давайте начнем с панировки. Блендером измельчите печенье. Добавьте к печенью тертый сыр, острый перец и перемешайте. Возьмите прочный пластиковый пакет и насыпьте в него немного панировки.

В отдельной посуде взбейте яичный белок. Лучше если он будет в плоской посуде. Так лучше будет обмакивать кусочки курицы. Теперь каждую голень обмакните в белок, затем положите в пакет с панировкой и хорошенько встряхните, чтоб кусочек полностью был обвален в панировке. Проделайте эти действия со всеми кусочками курицы.

Выложите курицу на решетку для жарки так, чтоб толстые концы были к внешней стороне. Поставьте в микроволновку и готовьте в течение 12-14 минут при мощности 70%. Затем дайте куриным голеням постоять в течение 5-6 минут, а в это время приготовьте гарнир.

Порежьте крупными кусочками помидорки, лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте. Добавьте оливковое масло, винный уксус, соус чили, измельченную зелень петрушки, добавьте соль и перец по вкусу. Подайте салат с куриными ножками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Счетчик