Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Картофельная запеканка с помидорами черри и шариками из фарша

kartofelnaya_zapekankaЭто запеканка очень сытная и довольно калорийная. Но не всегда же питаться одними легкими овощными салатиками! Если нужно хорошо подкрепиться после напряженного дня, набраться сил и энергии, данная запеканка подойдет как нельзя лучше.

Требующиеся продукты:

- фарш мясной (состав – по вашему вкусу) – полкилограмма;

- картофель очищенный – килограмм;

- помидорки черри – 330 граммов;

- лук очищенный – 1,5 небольших головки;

- чеснок очищенный – 3-4 маленьких зубчика;

- морковь очищенная – 1 штука;

- крупа манная – 75 граммов;

- майонез – 90 миллилитров;

- горчица – 10 миллилитров;

- куркума – чайная ложечка;

- яйца – 2 штуки;

- укроп – 2/3 пучка;

- масло растительное;

- сыр тертый (по желанию).

Приготовление:

1. Луковицу и все чесночные зубчики мелко порубите. Морковь измельчите, воспользовавшись средней теркой. Соедините все овощи, посыпьте куркумой и обжарьте на масле.
2. Картофельные клубни натрите на крупноячеистой терке. Добавьте в натертую картофельную массу горчицу, майонез, манку, соль, перец, разбейте туда яйца и всыпьте порубленный укроп. Перемешайте, чтобы получившаяся масса приняла однородный вид.

3. Теперь соедините две массы: картофельную и обжаренную морковно-луковую. Опять же хорошо перемешайте.

4. В мясной фарш всыпьте необходимое количество перца и соли, перемешайте. Затем, смочив ладони прохладной водой, сформируйте из него шарики величиной с помидорки черри.

5. Форму для запеканки смажьте маслом. Выложите картофельно-овощную смесь, разровняйте. Затем по всей запеканке равномерно разложите мясные шарики, чередуя с помидорчиками черри, слегка вдавливая те и другие в массу, так чтобы их круглые бочка были видны.

6. Отправьте запеканку в заранее согретую духовку (180 °С) и оставьте там на сорок минут. Готовую запеканку в горячем виде посыпьте сыром. Подавайте с предпочитаемым вами соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик