Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Картофель с начинкой из грибов

картофель, грибная начинка

 Картофель — это , наверно, наиболее популярное блюдо на нашем столе.

Сегодня приготовим картофель с начинкой из грибов!

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Что нам понадобится для этого блюда:

4 крупных клубня картофеля

1 небольшая луковица

200 г шампиньонов (или любых других грибов)

1 крупный стручок сладкого красного перца

3 ст.ложки растительного масла (лучше оливкового)

150 г твердого острого сыра

соль, молотый черный перец по-вкусу.

Картофель с начинкой из грибов. Приготовление:

Картофель вымойте с помощью щетки, отварите в мундире до полуготовности. Затем дайте остыть, очистите, каждый клубень разрежьте пополам, выньте немного мякоти и мелко ее нарежьте. С противоположной стороны слегка обжарьте половинки картофеля для устойчивости. Смажьте половинки изнутри 1 ст.ложкой масла.

Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте лук 3 минуты. Добавьте грибы, сладкий перец и мякоть картофеля, посолите, поперчите по вкусу и жарьте все вместе 5 минут.

Духовку разогрейте до 170 °С. Получившейся начинкой нафаршируйте половинки картофеля, посыпьте тертым сыром и запекайте 25-30 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком. Картофель с начинкой из грибов готов!

Приятного аппетита!

Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик