Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Карп по-болгарски

карп по болгарски

Карп — это очень вкусная рыба, ее многие готовят. Я предлагаю приготовить блюдо «Карп по-болгарски»

На 8 персон нам понадобится:

2 яйца

200 г очищенных орехов

2 луковицы

2 ст. ложки растительного масла

30 г зелени петрушки

2 ст. ложки панировочных сухарей

1 карп

соль, молотый белый перец.

Приготовление:

Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут. Воду слейте, яйца охладите под проточной холодной водой. Затем очистите и мелко нарежьте.

Для фарша грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде без жира. Дайте остыть и измельчите в блендере. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте до золотистого цвета. Зелень петрушки переберите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Затем перемешайте с подготовленными орехами, панировочными сухарями, яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу почистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На брюшке сделайте небольшой надрез и удалите внутренности. Изнутри рыбу еще раз хорошо вымойте холодной проточной водой.

Духовку разогрейте до 200 °С. Карпа начините получившимся фаршем, обвяжите кулинарной нитью или скрепите зубочистками и запекайте 30-35 минут.

Готовую рыбу освободите от нити или зубочисток. На стол можно подать на листьях салата, украсив дольками лимона и веточками зелени.

Просто вкуснятина! Приятного аппетита!

 

Комментарии (6) на “Карп по-болгарски”

Оставить комментарий

Счетчик