Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Капуста с яблоками и сосисками

капуста-с-сосискамиКапуста частый гость на нашем столе. Любим мы ее и в виде салата и тушеную и жареную. А сегодня я расскажу, как приготовить капусту с яблоками и сосисками.

Нам понадобится:

Капуста – 1 кочан

Репчатый лук – 4 шт.

Сосиски – 300 гр.

Яблоки – 4 шт.

Чернослив – 8-10 шт.

Сметана – 100 гр

Сыр натертый – 100 гр

Мука – 1 ст.ложка

Сливочное масло – 100 гр

Перец, соль, сахар

Панировочные сухари

Зелень

КАПУСТА С СОСИСКАМИ РЕЦЕПТ:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, затем добавьте в нее немного соли и перетрите ее руками.  Почистите репчатый лук, порежите его соломкой, а затем спассеруйте на сливочном масле.

Теперь к луку добавьте порезанную капусту и потушите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь дело за яблоками. Очистите их, порежьте небольшими кубиками и отправьте к капусте. Тушите блюдо еще минут 20-25.

Сосиски порежьте тоненькими кружочками. Подготовьте сотейник для запекания. Смажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите слоями: капусту потушенную с яблоками, чернослив и сосиски, а сверху снова капусту. Приготовьте заливку, смешав сметану с мукой. Залейте этой смесью блюдо. Сверху посыпьте натертым сыром.

Поставьте сотейник для запекания в духовку на 10-15 минут. Температура запекания – 200 °С.

Подайте блюдо, украсив зеленью!

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик