Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как правильно сварить чечевицу

chechevitsaВ чечевице, как и в других бобовых культурах, практически не содержится жира, но зато чечевица богата белками и волокнами. В чем ее отличие от других бобовых? Она готовится намного быстрее своих сородичей и отличается от них различными сортами. Вот несколько из них: коричневая, красная египетская, зеленая французская.

Красная чечевица наиболее подходит для приготовления различных пюре, зеленая – дольше готовится, но при этом прекрасно держит форму, коричневая чечевица готовится быстрее, но при этом ее можно переварить и тогда она превратится в кашу.

Поэтому, чтоб правильно сварить чечевицу нужно знать некоторые нюансы и тонкости и тогда вы сможете подать к столу вкусное и аппетитное блюдо.

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ?

Первое, что стоит запомнить – это то, что перед варкой чечевицу следует промывать холодной водой. Для этого используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, т.к. чечевица мелкая и может проскальзывать через крупные отверстия.

Второе, в отличие от других бобовых чечевицу не следует замачивать перед варкой. Сразу же, промыв ее отправляйте в кастрюлю в которой она будет готовится. Солите чечевицу в самом конце приготовления, т.к. в подсоленной воде она будет готовится дольше.

Воды берите из расчета – на один стакан чечевицы – 1,5-2 стакана воды. Закладывайте ее уже в кипящую воду. Когда вода с чечевицей закипит, то убавьте огонь до минимума, накройте ее плотной крышкой и готовьте в течение 10-40 минут, в зависимости от сорта. При приготовлении, иногда, помешивайте ее и пробуйте на вкус.

чечевица с овощамиОдним из наиболее популярных рецептов является ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ. Им то я сейчас и поделюсь.

Нам понадобится:

Чечевица – ½ стакана

Луковица (крупная) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло (несколько ложек)

Соус томатный

Лавровый лист

Перец, соль

Вода – 2 стакана

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ:

Два стакана воды поставьте на огонь, дождитесь когда вода закипит. Затем добавьте в воду измельченный репчатый лук, порубленный чеснок и другие ингредиенты, в том числе и чечевицу. Дождитесь закипания воды в кастрюле.

Затем накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо на медленном огне, иногда помешивая. Также вы можете заменить томатный соус свежими помидорами, можно добавить еще в блюдо рис (для сытости), а также разнообразить и другими овощами и специями.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно!

С уважением, Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик