Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как приготовить ризотто

как приготовить ризоттоВ этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто, а точнее весеннее ризотто.

Ингредиенты для ризотто:

кабачок — 1 шт.

шампиньоны — 150 г

лук — 1 шт.

сливочное масло — 1,5 ст.ложки

рис арборио — 350 г

овощной бульон — 1 литр

белое вино — 150 мл

натертый сыр пармезан — 100 г

нарезанная петрушка — 2 ст.ложки

Порций – 4.  Время приготовления – 30 минут

Приготовление:

Первым делом нужно почистить кабачок и меленько нарезать.

как приготовить ризотто В сковородке разогреть половину сливочного масла и пожарить порезанный кабачок в течение 5 -6 минут. Затем выложить его в миску.

Шампиньоны вымыть и порезать.

как приготовить ризоттоЛук почистить и измельчить. В той же сковородке разогреть оставшееся масло, пожарить грибы с луком в течение 5 – 7 минут. Далее добавить рис, все тщательно перемешать. После чего влить вино и готовить 2 – 3 минуты, пока вино не впитается.

как приготовить ризоттоЗатем по порциям добавлять бульон, готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. В конце нужно добавить сыр, обжаренный кабачок и петрушку. Снять с огня, закрыть крышкой, и дать постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Счетчик