Как приготовить гуся
Как приготовить гуся
Готовить гуся мы будем с макаронными изделиями, а точнее фаршировать гуся.
Нам понадобится:
Гусь – 1 тушка (1,3 – 1,5 кг)
Макаронный изделия – 400 гр
150 гр. сливочного масла
Яйца – 2 шт.
Мускатный орех – щепотка
Сметана – 2 ст.ложка
Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Сделаем фарш, которым будем начинять нашего гуся. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Затем добавьте масло, 2 желтка, сметану и щепотку мускатного ореха, все перемешайте.
Подготовьте тушку гуся. Разрежьте вдоль хребта, выньте кость, натрите тушку солью и перцем. Подготовленной смесью нафаршируйте тушку гуся, зашейте. Уложите гуся в огнеупорную форму. Запекайте в духовом шкафу. Температура запекания 200-220 °С. Тушку гуся периодически переворачивайте и поливайте соком, который выделился при запекании.
Приятного аппетита!