Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Кабачки с чесноком

кабачки с чеснокомСейчас у многих хозяек на дачах и огородах растут кабачки. Очень популярный овощ. Обладает диетическими свойствами и имеет очень низкую калорийность. Собирать лучше кабачки, когда они небольшого размера и у них тонкая кожица.

Сегодня, если вы не боитесь запаха чеснока, мы будем с вами готовить кабачки с чесноком, наиболее популярное блюдо из кабачков в моей семье. Употреблять такие кабачки можно, как холодными, так и горячими.

Нам понадобится:

Кабачок

Мука

Чеснок

Соль

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовьте кабачок к обжариванию. Очистите его от кожуры, если кабачок большой, то удалите из него семечки, если небольшой, как у меня то семечки удалять не нужно. Порежьте его на кружочки толщиной, примерно 1 см.

кабачки с чеснокомИзмельчите ножом или в чеснокодавке чеснок.

кабачки с чеснокомВ муку, в которой будете обваливать кружочки кабачков добавьте соль, либо кабачки солите в процессе жарки. Обваляйте каждую дольку  кабачка в муке.

кабачки с чеснокомЗатем в сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и положите в нее кабачки, для обжаривания. Обжарьте их с обеих сторон. Когда будете обжаривать вторую сторону, сверху посыпьте кабачки измельченным чесноком.

кабачки с чеснокомКак только поджарится вторая сторона, кабачки с чесноком будут готовы! Подайте их с майонезом и листьями салата.

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Кабачки с чесноком”

Оставить комментарий

Счетчик