Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Вкусная курочка в кляре

kurisa v kliareКурочка в кляре — это простое, сочное и нежное блюдо. Аромат от восточных специй «карри» придает универсальному дополнению к любому гарниру особые нотки. Благодаря сытным добавкам в лице сыра, муки и яиц курочка получается совсем не диетической.

Ингредиенты:

1. Курица (мягкая часть) — 550-610 г.,

2. Мука — 3 ст.л.;

3. Куриные яички — 3-4 шт.,

4. Сок одного крупного лимона;

5. Приправа «карри» — щепотка;

6. Измельченный натертый сыр — 60-70 г.;

7. Зелень петрушки — пара веточек;

8. Перец и соль.

Приготовление:

Филе курочки нарезаются на порционные куски, которые нужно тщательно натереть приправой, солью и перчиком. Кляр готовится так: в крупную тару вбиваются яйца, солятся, перчатся, добавляется измельченная петрушка, сок лимончика и все составляющие смешиваются. Муку лучше подсыпать в кляр небольшими порциями и сразу все перемешивать, — это нужно для того чтобы не было комков. Теперь в жидкую смесь замачиваются все куски курицы минимум на один час. Теперь можно обжарить филе (разложить на сковороде так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу) 10-12 минуток с одной стороны, а с другой время жарки составит не более пяти минут. При желании можно сделать соус из сметаны и нескольких зубчиков чеснока. Блюдо получается интересным и достаточно простым одновременно. Приятного аппетита.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

Оставить комментарий

Счетчик