Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Готовим в горшочках. Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудочкиКуриные желудочки в этот раз мы приготовим в горшочках и вкусно и необычно. Обязательно попробуйте этот рецепт, я думаю он приживется в вашей копилке кулинарных рецептов.

Что нужно для приготовления блюда:

Куриные желудки – 2 кг.
4 морковки
репчатый лук — 4 штуки
1 корень петрушки
20 гр масла сливочного
110-120 гр. — сметанки
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Лавровый лист, соль, перец.

Тушеные куриные желудочки. Приготовление:

Сначала подготовим куриные желудки для дальнейшего приготовления. Тщательно промойте желудочки под струей воды, а затем положите их в холодную воду на 2,5 – 3 часа для вымачивания. Спустя это время возьмите горшочки, в которых будете готовить блюдо, сложите в них вымоченные желудки, к ним добавьте листик лаврушки и корень петрушки. Морковь нужно построгать соломкой, лучше всего это сделать ножом, репчатый лук измельчить мелким кубиком и отправить овощи в горшочки к остальным ингредиентам. Затем залить куриные желудочки с овощами растопленным сливочным маслом и сметаной, получается просто объедение, уже на этапе закладки продуктов.
Нагрейте духовку до умеренной температуры, сделайте в ней слабый огонь и отправьте горшочки в духовку для тушения на 3-4 часа, предварительно плотно закрыв крышками. За 1 час до окончания приготовления желудочков посолите и поперчите блюдо, аккуратно достав горшочки из духовки.
Подавайте готовые куриные желудочки, выложив их на тарелку и украсив порубленной зеленью петрушки.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик