Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Pomidory-v-sobctvennom-sokuРецептом помидор в собственном соку с томатной пастой со мной любезно поделилась моя коллега. Я давно искала такой рецепт, чтоб и помидорки были вкусными, да и готовятся они без уксуса.

Нам понадобится:

Для маринада:

2,5 литра воды

200 гр томатной пасты

80 гр. Сахарного песка

100 гр соли

Черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, зонтики укропа, вишневый лист, чеснок

КОНСЕРВАЦИЯ ПОМИДОРОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Этот рецепт очень простой, чем он меня и привлек, хотя я не очень люблю возится с рецептами консервации в которых нужно стерелизовать банки с продуктом, но это мне сейчас не помешало, так как помидоры в собственном соку получаются просто отменными.

Итак приступим. Сначала тщательно вымойте и простерелизуйте банки, можно на водяной бане, а можно прокалить в духовке, думаю вы найдете способ как это сделать.

Затем моем помидоры и укладываем их в подготовленные банки со всей зеленью (в каждую банку по небольшому зонтику укропа, лавровый лист, лист вишни, зубчик чеснока – порезать, 1 шт. гвоздики и 3-4 перчинки горошком).

Готовим маринад, которым будем заливать наши помидорки. В 2,5 литра воды разведите 200 гр. томатной пасты, добавьте 80 гр. соли и 100 гр. сахарного песка. Все прокипятите. С момента закипания кипятите маринад в течение 5-7 минут. Залейте горячим маринадом банки с помидорами и поставьте их стерелизовать. У меня были банки полторалитровые, поэтому я их стерелизовала 20 минут. Закатайте железными крышками. Как остынут, убирайте и храните в холодном месте, лучше всего в погребе. Вот такой простой рецепт очень вкусных помидор в собственном соку с томатной пастой, возможно кто-то возьмет его себе в кулинарную копилку.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик