Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Как приготовить маринованные огурцы

Как приготовить маринованные огурцыВ этом рецепте я не буду описывать сколько понадобится точно огурцов, здесь главное маринад. Сколько у вас есть огурчиков, столько баночек и можно приготовить. Из него вы узнаете сам ход приготовления маринованных огурцов, а за вкус я вам ручаюсь, т.к. огурчики получаются на славу. По этому рецепту я делала 3 литровых баночки маринованных огурцов. Еще не сказала, что этот рецепт вам рассказывает как приготовить маринованные огурцы без стерилизации, так как многие не любят процесс стерилизации, да иногда и и огурцы получаются после стерилизации вареными.

Нам понадобится:

Огурцы

Зелень (укроп, лавровый лист, лист вишни)

Чеснок (1 зубчик на литровую банку)

Пряности (перец горошком, гвоздика)

Соль на литр воды – 50 гр

Сахар на литр воды – 25 гр

Уксус 9%-й на литровую банку – 2 ст.ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ

Давайте приступим к консервированию. Сразу после того, как вы собрали огурчики их нужно замочить в холодной воде на час-полтора. В это время можно подготовить банки, крышки, и все ингредиенты для маринования огурчиков.

Простерилизуйте банки и крышки. В подготовленные стерильные банки уложите зелень и пряности, а затем огурчики таким образом, чтоб в банках было как можно меньше пустот. Огурцы перед укладкой в банки должны быть тщательно вымыты и еще я отрезаю у огурчиков кончики.

Все тщательно уложили. Вскипятите воду. На три литровые банки я кипятила 2 литра, но этого оказалось лишковато, хотя лучше больше, чем не хватит. Горячим кипятком залейте банки с огурчиками и оставьте на 10-15 минут.

Теперь слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и снова вскипятите. В банки добавьте по 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. Когда маринад закипит, прокипятите его в течение минутки, выключайте и разливайте по баночкам. Закатайте банки стерильными крышками, а затем укутайте еще в одеяло, примерно на сутки. Храните банки с маринованными огурцами в прохладном месте, лучше всего в погребе.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик