Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Чахохбили из курицы в мультиварке

чахохбили из курицы в мультиваркеЯ часто приобретаю куриное мясо для чахохбили, но вот само блюдо – чахохбили, как готовить не приходилось. Просмотрев много рецептов этого блюда, все они отличались друг от друга, я решила приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, но внесла тоже свои нюансы. И вот рецепт этого блюда я выставляю на ваше обозрение, дорогие мои читатели.

Нам понадобится:

Мясо курицы для чахохбили – 800 гр

Соевый соус – 3 ст.ложки

Чеснок – 1 зкбчик

Растительное масло для жарки

Репчатый лук – 1 крупная или пару средних

Томатная паста – 1 ст. ложка

Помидор – 1 шт.

Сухое вино (белое) – 130 мл.

Соль, перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления чахохбили из курицы.

Давайте сначала подготовим курицу. Я взяла мясо кусочки курицы и замариновала их с соевым соусом и зубчиком чеснока. Время маринования, примерно 30 минут.

Затем возьмите сковородку, добавьте в него растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте до зарумянивания. Пока курица жарится, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук.

Когда курочка будет обжарена с обеих сторон переложите ее в чашу мультиварки, предварительно добавив в нее немного растительного масла. Добавьте к курице репчатый лук и обжарьте на режиме «Суп», блюдо помешивайте.

На следующем этапе нужно добавить томатную пасту, посолить блюдо, если для вас соли не достаточно, поперчить. Все перемешайте и залейте вином, разбавленным 1:1 с водой, т.е. половина стакана сухого вина и половина стакана воды. Пусть в таком растворе курица немного потушится. Я это делала тоже на режиме «Суп».

Через 10 минут от начала тушения я добавила, порезанный полудольками помидор, закрыла крышку мультиварки, выставила режим «Тушение» и готовила еще 5-7 минут.

Все! Чахохбили из курицы в мультиварке готово! Подайте блюдо к столу, добавив сверхку измельченную зелень петрушки и укропа. На гарнир можно использовать рис.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставить комментарий

Счетчик