Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Баклажаны в портвейне

Баклажаны в портвейне

баклажаны в портвейнеНам понадобится:

Баклажаны – 1 кг

Репчатый лук – 3 шт.

Морковь – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

1 пучок укропа

Розмарин – 2 веточки

Красный портвейн – 4 ст.ложки

Растительное масло – 4 ст.ложки

Уксус яблочный – 2 ст.ложки

белый перец, соль

Способ приготовления:

Вымойте баклажаны, нарежьте их кружочками, посыпьте солью и оставьте в покое на 10 минут. После промойте теплой водой и обсушите. Это делается для того, чтоб убрать из баклажанов горечь.

Вымойте и очистите морковь, а также репчатый лук чеснок. Морковь порежьте кружочками, чеснок измельчите через чеснокодавку, лук порежьте полукольцами. Вымойте зелень и измельчите ее. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте баклажаны и морковку в течении 5 минут. Затем добавьте лук и готовьте, помешивая, еще 4 минуты.

Влейте яблочный уксус и портвейн, уменьшите огонь и готовьте без крышки еще 10 минут. Добавьте соль, перец, чеснок и зелень, перемешайте, закройте крышкой и оставьте еще готовится на 5 минут.

Наши баклажаны в портвейне готовы и очень вкусны! Приятного аппетита!

 

Один комментарий на “Баклажаны в портвейне”

  • Очень приятно тронут, спасибо за приглашение буду рад по участвовать в вашей группе.

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик