Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Ягодный тортик

ягодный торт

Такой ягодный тортик можно испечь в любое время года. Сейчас мы используем замороженные ягоды, летом их замените свежими.

Нам потребуется:

Для теста:

сливочное масло 125 гр

1 яйцо

сахарный песок — 60 гр

мука — 1 стакан

сода — 1/4 ч.ложки

Для начинки:

замороженные ягоды — 300 гр

вишневый сок — 2 стакана

желатин — 2 ст.ложки

сахарная пудра — 3 ст.ложки

ЯГОДНЫЙ ТОРТИК:

Разотрите сливочное масло с сахаром до белого цвета, добавьте яйцо. Затем, постепенно добавляйте муку. Введите соду, которую погасите уксусом.

Руками выместите тесто до эластичного состояния, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите на 20 минут в холодильник.

Затем тесто раскатайте до толщины 2 см, положите в форму, проткните вилкой вниз теста.

Выпекайте в духовке при температуре 200 ˚С 10 – 15 минут до появления золотистой корочки. Готовый корж остудите.

Разведите желатин  в теплом вишневом соке. Ягоды выложить на корж, посыпьте сахарной пудрой и залейте соком с желатином.

Поставьте форму с тортиком в холодильник на 2 часа. Ягодный тортик готов, наслаждайтесь вкусом лета.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик