Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Все о песочном тесте

vse o pesochnom testeНаиболее простой в изготовлении вариант теста. Принцип его приготовления заключается в быстром перемешивании всех компонентов.

Изделия из такого теста готовятся достаточно легко и получаются очень вкусные. Чтобы тесто стало эластичным и особо нежным стоит знать некоторые хитрости.

Быстрый вариант

Моментально песочное тесто готовится с использованием кухонного комбайна. Сначала ножи техники смешают масло с мукой, а после вбивания яйца образуется сам ком теста. Этот процесс практически молниеносный, главное успеть отключить помощника в момент образования кома, в противном случае тесто будет некачественно. Еще одним способом вымесить мягкое нежное песочного типа – это использование погружного блендера. Здесь также важно вовремя остановиться в момент, когда кусочки станут между собой слипаться.

Некоторые проблемы

При замешивании теста, даже с соблюдением всех пропорций в рецепте, можно встретить определенные проблемы:

• Иногда тесто получается липким. Если приготовление теста происходит без использования техники, то следует просто смочить руки водой.

• Чтобы не получить в результате сухое изделие во время вымешивания не стоит добавлять воду. Вымешиваться тесто должно с добавлением яйца. В таких случаях не стоит бояться, что оно получится сухим и опадет, тесто будет мягким и эластичным.

Рецепт песочного теста

Для приготовления 350 г теста потребуется:

• 120 г сливочного масло, предварительно немного охлажденного;

• Взболтанное одно яйцо;

• 225 г пшеничной просеянной муки.

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку и сливочное масло следует хорошенько перемешивать пальцами, пока смесь не станет массой из мелких крошек. При перемешивании тесто стоит постоянно приподнимать, так оно насытится кислородом и изделие получится воздушным.

2. Перемешенное яйцо следует добавить к маслено-мучной смеси и вмешать в массу при помощи ножа. Затем очень быстро вымесить тесто и собрать в один ком. Полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до начала приготовления пирога. В холодильнике тесто должно пробыть не менее 20 минут.

Как видно из рецепта приготовить песочное тесто не составит труда даже самой неопытной хозяйке, а если лень вымешивать тесто самостоятельно руками, то всегда можно воспользоваться достижениями техники. Комбайн или блендер станут хорошим помощников в этом деле, а результатом станет прекрасная выпечка, которая порадует всю семью за совместным чаепитием или ужином.

Тесто приготовили, а теперь можно приготовить из него очень вкусный ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ. Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Комментарии (2) на “Все о песочном тесте”

  • Из песочного теста хорошо печение получается. Попробую приготовить и пирог с клубникой по вашему совету.

    Ответить
  • Спасибо большое, согласно Ваших советов, попробуем с женой поготовить…

    Ответить

Оставить комментарий

Счетчик