Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Ватрушки с повидлом

ватрушки с повидломВ моей семье очень любят различную домашнюю выпечку и стараюсь баловать своих родных различными булочками и печеньями каждый выходной. И вот в один из выходных я готовила вкусные ватрушки с повидлом и вам рекомендую.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Повидло

КАК ИСПЕЧЬ ВАТРУШКИ:

Процесс приготовления дрожжевого теста я описывать не буду, он на сайте присутствует во многих рецептах. Дрожжевое тесто в хлебопечке — рецепт приготовления ищите здесь, а вот в этом рецепте вы найдете процесс приготовления дрожжевого теста вручную. Выбирать вам, как готовить дрожжевое тесто.

Подготовьте дрожжевое тесто. Затем тесто разделайте на небольшие кусочки-колобки и оставьте для расстойки минут на 15.

рецепт пирожков с яйцомПосле чего каждый колобок разомните руками в лепешку, разминайте больше серединку, как бы делая углубление для повидло.

Положите лепешки на противень, который предварительно смазан маслом, закройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Они немного увеличатся в размере. Затем стаканом, дно которого смазано растительным маслом придавите серединку лепешек и выложите на середину каждой повидло. Края будущих ватрушек смажьте разболтанным яйцом, так они станут румяными и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при 200 °С, до зарумянивания ватрушек. Если повидло у вас жидковатое, то в него можно немного добавить крахмала, чтоб не вытекало. Выложите еще теплые, готовые ватрушки в корзинку для хлеба, которая не только заменит хлебную тарелочку, но и может одним из аксессуаров для уюта вашего дома.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик