Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Ватрушки с морковью

ватрушки-с-морковьюОбязательно включайте в свой рацион морковь и другие корнеплоды. Они являются богатым источником витаминов и минералов. Достоинство моркови заключается в том, что каротин, который в ней содержится не разрушается при хранении и при тепловой обработке. Обязательно помните, что в витамин А, он превращается только при наличии жиров, поэтому щедро сдабривайте блюда из морковки сметаной или растительным маслом. Приготовим ватрушки с морковью.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 500 гр

2 крупные моркови

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Цедра и сок 1 лимона

Диетический творог – 2 ст.ложки

Яйца – 2 шт.

Щепотка соли

КАК СДЕЛАТЬ ВАТРУШКИ:

Дрожжевое тесто разделите на кусочки и сформируйте из низ ватрушки. В середине каждой, донышком стакана сделайте углубление.

Приготовим начинку. Для этого морковь вымойте и натрите на мелкой терке. К моркови добавьте сахар,  творог, сок и цедру лимона, яйцо и соль. Все перемешайте.

Начинку выложите на ватрушки, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте до зарумянивания 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Продолжаем готовить. Множество рецептов французской кухни от супов до напитков представляет сайт Ням-Нямра. Эта кухня весьма разнообразна, выбирайте на ваш вкус.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

 

Оставить комментарий

Счетчик