Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Ванильный пирог с лимоном и айвой

ванильный-пирогЛюблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.

Нам понадобится:

Айва – 1,5 кг

Лимон – 1 шт

Изюм – 0,1 кг

Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки)

Сахарный песок – 0,25 кг

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 250 гр

Яблочный сок – 200 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Ванильный пудинг – 2 пакетика

Желток – 1 шт

Сливки 33-35% — 1 ст.ложка

Сахарная пудра – 150 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:

Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком.

Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут.

Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом.

Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога.  Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю!

Приятного чаепития!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно!

С уважением, Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик