Творожные вареники ленивые
Творожные ленивые вареники – отличное решение для завтрака. У них отличный вкус, готовить их просто и быстро.
Нам понадобится:
Творог (лучше домашний) – 800 гр
Мука – 150 гр
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 100 гр
Варенье или свежие ягоды
Соль
ТВОРОЖНЫЕ ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ:
Ленивые вареники отваривайте непосредственно перед подачей на стол, подавайте в горячем виде.
Смешайте творог с мукой, двумя яйцами, сахарным песком и солью. Вымесите до получения однородной массы.
Получившуюся массу нужно раскатать в виде жгута. Затем жгут разрежьте на небольшие кусочки.
Поставьте воду на огонь, посолите, доведите ее до кипения и отпустите в нее вареники. Варите их в течение 5 минут после всплытия на поерхность.
Шумовкой выньте вареники из воды и выложите их на блюдо. Подайте творожные вареники горячими, добавив сметану или варенье. Можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ» и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.
С уважением, Ваша Ольга.