Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» на сковородеМне понадобилось приготовить быстро торт, времени было мало, и тут на глаза попался один интересный рецепт – Торт «Минутка» на сковороде. Даже духовку использовать не надо. Быстренько сбегала в магазин и принялась за приготовление торта.

Нам понадобится:

Для теста:

Сгущенка – 1 банка

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Мука – 2,5 — 3 стакана

Для крема:

Молоко – 0,5 литра

Масло – 150 гр

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.ложки

Ванилин – 1 пакетик

ТОРТ «МИНУТКА» РЕЦЕПТ:

Сначала сварим крем. Из молока, которое нужно для крема, возьмите 0,5 стакана. Вылейте его в миску и разведите в нем 2 ст.ложки муки, чтоб не было комков.

Затем в эту смесь вылейте остальное молоко, добавьте сахарный песок, вбейте яйцо, положите ванилин и все перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, затем проварите еще в течение 1,5-2 минут и снимите с огня. В горячий крем добавьте 150 гр сливочного масла, размешайте до полного его растворения.

Теперь приступим к приготовлению теста. В миску выложите сгущенку (1 банку), добавьте яйцо, перемешайте. Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Я разрыхлитель смешала с мукой. Муку добавляйте по стаканам, не всю сразу, т.к. ее возможно понадобится и меньше, в зависимости какая у вас сгущенка. В оригинальном рецепте муки нужно было взять 4 стакана, у меня едва вмешалось 2,5. Замесите тесто. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.

Торт «Минутка» на сковородеРазделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, размером чуть больше вашей сковороды. Выложите пласт на сухую сковородку и зажарьте с обеих сторон. Обжаривайте без масла. Поступите так со всеми 8 коржами.

Торт «Минутка» на сковородеТеперь возьмите тарелку и обрежьте по ней края коржей, чтоб они стали ровными. Уложите коржи на блюдо один на один, промазывая кремом. Верхний корж промажьте очень тщательно.

Торт «Минутка» на сковородеОбрезки от коржей подсушите на сковороде и разотрите в крошку. Посыпьте ей верх торта. Также торт можно украсить клубникой, как это сделала я. Поставьте его в холодильник, для пропитки. Вот видите, как все просто. Также вы можете подобрать простые рецепты пройдя по ссылке http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-gribnoj-sup-obychnyj-i-pyure/ и вкусный обед, ужин или просто интересный рецепт вам обеспечен.

А наш готовый торт «Минутка» подайте к кофе или чаю.

Приятного чаепития!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно!

С уважением, Ольга.

Комментарии (2) на “Торт «Минутка» на сковороде”

Оставить комментарий

Счетчик