МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Торт безе с вареньем

Торт безе с вареньем

торт безе с вареньемЕсли любите безе, то попробуйте приготовить торт безе с вареньем. Очень вкусно получается.

Нам понадобится:

Белки – 3 шт.

Овсяные хлопья (мелкие) – 50 гр.

Сахарный песок – 175 гр + 2 ст.ложки

Клубничный или малиновый джем – 300 гр

300 мл сливок жирностью 35%

Для присыпки сахарная пудра

Приготовление:

Застелите противень пергаментом и высыпьте на него овсяные хлопья и 2 ст.ложки сахарного песка. Перемешайте хлопья с сахарным песком и разровняйте ровным слоем. Разогрейте духовку до 280 °С и поставьте противень с овсяными хлопьями в духовку на 15 минут. Спустя 15 минут, выньте противень с овсяными хлопьями из духовки, пересыпьте хлопья в тарелку и остудите. Отложите 1 ст.ложку овсяных хлопьев для украшения.

Уменьшите температуру в духовке до 100 °С. Застелите бумагой для выпечки два чистых противня. На бумаге нарисуйте 2 круга диаметром 20 см.

Взбейте белки в крепкую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать введите в белки тонкой струйкой сахарный песок и овсяные хлопья. Разделите взбитые белки на две равные части. На нарисованные круги положите ровным слоем белки. На один слой белков посыпьте отложенную 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Выпекайте в течение 2 часов, после чего дайте коржам остыть при открытой дверце духовки.

Затем взбейте сливки в крепкую пену.  Не присыпанный корж смажьте 2/3 взбитых сливок. Затем, поверх сливок положите джем и накройте вторым коржом. Верх промажьте оставшимися сливками. Аккуратно торт снимите на блюдо и украсьте свежими или консервированными ягодами. Верх ягод присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Один комментарий на “Торт безе с вареньем”

Оставить комментарий

Счетчик